Que tal já pensar na refeição de sexta ou sábado à noite? Confira essa receita de um clássico Bolovo e divirta-se!

Ingredientes:
10 ovos médios
½ kg miolo de alcatra fresca moído 2 vezes
2 dentes de alho
½ cebola média
1 gema de ovo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Cebolinha cortada finamente
1 pimenta malagueta
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Ovo para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Coloque os ovos em uma panela com água fervendo. Cozinhe os ovos por exatos 5 minutos (a partir da fervura da água). Retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada, para choque térmico. Descasque os ovos ainda quentes e, logo em seguida, coloque em outro recipiente com água com gelo (isso fará com que a clara fique firme e seja interrompido o cozimento da gema). Carne: Tempere a carne moída com o sal, pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione cebola, alho e pimenta malagueta muito bem picados, cebolinha emolho de pimenta dedo-de-moça batida com um dente alho e uma doce de cachaça.

Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture bem (a carne deve estar bem amassada, textura homogênea, com todos os ingredientes bem misturados para que não crie furos no ovo na hora de fritar). Faça uma bola com a carne, coloque entre 2 plásticos e abra como se fosse abrir uma massa. Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda a superfície. Passe-o rapidamente na farinha de trigo, em seguida no ovo batido com o garfo e, por fim, empane em farinha de rosca, sal e desidratada em metade de seu volume de água. Frite por imersão em óleo a 160ºC por 4 minutos.

Fonte: Paladar – Estadão