Semana do Ovo: Dentre todos os seus benefícios, é importante destacar a sua rica fonte em aminoácidos, proteínas, antioxidantes, vitaminas (A, B, D e E), cálcio, sódio, iodo, selênio, colina, entre outros ingredientes que geram benefícios à saúde das pessoas. Confira os principais benefícios do consumo do ovo:

1 – Aumento da massa muscular, porque é uma boa fonte de proteínas;

2 – Prevenir doenças como câncer, por ser rico em antioxidantes, como triptofano e tirosina;

3 – Diminuir a absorção de colesterol no intestino, por ser rico em lecitina;

4 – Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em selênio, zinco e vitaminas A e E;

5 – Combater anemia, por conter ferro e ácido fólico;

6 – Proteger a visão, por conter os antioxidantes luteína e zeaxantina;

7 – Manter a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;

8 – Ajudar na formação da memória do feto e prevenir câncer de mama, por conter colina.